camila cunha

3 receitinhas de cremes para aquecer o coração

18.398

Já que o friozinho segue nos rondando os pratos bem quentinhos seguem sendo os favoritos. Eu adoro testar receitas da internet. Amo quando alguém posta receitinhas, já quero me aventurar nas panelas. E quem aí ama sopa? Eu sou do time que ama, mas, ainda mais, os cremes. Esses dias fiz um de couve-flor que jamais imaginei dizer que ficaria bom demais (risos). Bora anotar as receitas: 

Creme de Couve-flor com Calabresa 


(Copiei da @isadoricesporai) 

Ingredientes: 

  • 1 couve-flor (usei inteira) 
  • 1 pote de requeijão 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 linguicinhas calabresa 
  • 1 cebola 
  • sal e temperos a gosto (usei pimenta do reino e um pouco de oregano) 

Modo de fazer 

Cozinhe a couve-flor(toda corta de pedaços) com um pouquinho de água. Bata tudo no liquidificador. Tempere com sal e os temperos, e bata mais um pouquinho, até ficar bem cremoso, tipo um purê. Em outra panela frite a cebola picada com os pedacinhos de calabresa. Coloque o creme de couve-flor em uma panela e acrescente requeijão e creme de leite, mexa até ficar bem quente. Pronto, agora é só servir e colocar a calabresa em cima. Fica delicioso. 

Creme de espinafre com queijo 


Ingredientes: 

  • 1 maço de espinafre 
  • 1 cebola 
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho 
  • 1/2 caixinha de creme de leite 
  • 1/2 xícara de leite desnatado 
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
  • sal e temperos a gosto 

Modo de fazer 

Refogue a cebola picada, logo em seguida acrescente o espinafre (folhas rasgadas em pedaços), fique misturando até que estejam bem cozidos e sem água. Pegue uma caneca e misture o leite com o amido de milho, misture com uma colher, e logo em seguida acrescente na panela com o espinafre. Tempere com o sal e os temperinhos que escolher, a pimentinha do reino sempre vai bem. Vá mexendo até engrossar. Pronto, agora é só servir. 

Creme de Milho 

Ingredientes: 

  • 1 lata de milho 
  • 1 xícara de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1 cebola picada 
  • sal e temperos a gosto (dica: temperinhos verdes como cebolinha e salsinha) 

Modo de fazer 

Bata no liquidificador o milho junto com o leite. Em uma panela misture a manteiga, o alho e a cebola, até ficarem dourados. Agora acrescente na panela o milho batido, mexendo sem parar. Adicione o creme de leite e os temperinhos. Sirva bem quente. Esse é divino!

Carregando matéria

Conteúdo exclusivo!

Somente assinantes podem visualizar este conteúdo

clique aqui para verificar os planos disponíveis

Já sou assinante

clique aqui para efetuar o login

Anterior

A onda das Candy Colors

Próximo

Blazer + Camiseta: misturando o clássico com o casual

Camila Cunha